TOP > 雑談掲示板

不登校について。/22

最初 [*]前頁 ▼下へ

自分のスレッドを作る 21: ビギナーさん 
[2026-01-31 12:41:09] [×]
虐められてて親に相談してもそのくらい普通って言われて先生も見て見ぬふり。
やり返せって言われるから1回殴り返したら主犯格の取り巻き5人ぐらいから殴られて耳の神経やって
両耳聞こえなくなってそれでやっと親が動いてくれて警察に被害届だして弁護士もたてた。

それでも怖いものは怖いし1回聞こえなくなった耳は治らない。
前まで聞こえていのに何も聞こえない「無」になって感覚もバグって歩いてもすぐ転ぶ。

これも自分の体調管理が甘いの?

To >>16

22: 匿名さん 
[2026-02-01 07:03:30] [×]
不登校がどうのこうのじゃなくて、不登校になってその先にある人生についてのほうが重要
不登校になったとしても大人になって幸せならそれでいいじゃん
不登校だから「私・僕・俺だめだ」じゃなくて、不登校だから「だめだなお前」でもない
その先の結果だ最終的に
だから、不登校のやつらは頭をフル回転させて大人になってどうやって幸せになることだけを考えろ
勉強だとかそういうのよりも簡単だろ?
親がどうとか先生がどうとか友達がどうとか、そういうのも全部ひっくるめて考えろ
ちなみに誰かに頼って不登校から脱する、みたいな考え禁止だ まぁ誰かの力を借りて幸せをつかむってやつもいるけどそんなのは運に過ぎない
あくまで自分で、努力や持ってるものを活かしてできる、そんなことを踏まえて考えて、自分が幸せになれる方法を見つけ出せ
見つけ出すだけだから簡単だろ?
行動はそっからだ

まぁ、こんなこと言ったってなにもしない不登校の人たちが多いんだけどね
「不登校だからだめだ」みたいなこと言う人は、一応期待してるけどネットだからか何言っても聞かない人が多いから悪口言うんだろうね
俺もこんなに熱弁してるのになにも聞かないで受け流されたらそりゃ怒るよ
「一生そのまま不登校でいろ」って、「そのままずっと這いつくばって被害者面しとけ」って思うわな

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア