TOP > 雑談掲示板

2000レス行ったらなんかする/49

最初 [*]前頁 ▼下へ

自分のスレッドを作る 41: スプラ好きのハピ 
[2026-01-27 11:31:38] [×]
アルフォー党です

42: はりお 
[2026-01-27 12:13:15] [×]
興味深い(?)

43: f 
[2026-01-27 12:32:35] [×]
ババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れた

44: 三色団子   ID:8b276b38b
[2026-01-27 12:46:07] [×]
窓の外に見える景色が、昨日よりもわずかに明るいような、あるいは逆に、どこか遠くの記憶の片隅に置き忘れてきた古い絵葉書のような、そんな曖昧な色彩を帯びていることに気づく瞬間というのは、人生においてそれほど頻繁に訪れるものではないのかもしれませんが、それでもなお、私たちは日々の営みの中で、スプーン一杯の砂糖が紅茶に溶けていくその不可逆的なプロセスを眺める時のように、ただ静かに、意味の集積が霧散していく様子を観察し続ける必要があるのです。
例えば、机の上に置かれた消しゴムの角が、使われるたびに丸みを帯びていくその現象について深く考察してみると、そこには宇宙の膨張と収縮にも似た、壮大かつ極めて微小な物理法則の交差点が存在しているのではないかという疑念が、まるでお湯を注いだばかりのカップラーメンから立ち上る湯気のように、形を持たず、しかし確実に鼻腔をくすぐる感覚として立ち現れてくるのです。
しかしながら、よくよく考えてみれば、時計の針が刻む一秒という単位が、誰が決めたわけでもない(正確には誰かが決めたのですが)リズムで進んでいく一方で、私たちの心臓の鼓動は決して一定ではなく、感情の起伏や、あるいは道端で見かけた名もなき野良猫の尻尾の動き一つによっても、容易にその周期を変化させてしまうという事実は、この世界が本質的に論理的な構造を持っているようでいて、実はその実体は、水面に映る月を掬い取ろうとする子供の手のように、掴もうとすればするほど指の間から零れ落ちていく、実体のない蜃気楼のようなものに過ぎないのではないかという結論を、わざわざ導き出すまでもなく予感させてしまうのです。
そして、最終的に私たちが辿り着く場所が、どこか遠い異国の駅の待合室のような、冷たく、しかしどこか懐かしい場所であったとしても、そこには言葉という記号が剥がれ落ちた後の、純粋な沈黙だけが、あたかも雪の上に残された誰の足跡でもない窪みのように、ただそこに存在し続けるのでしょう。

45: 三色団子   ID:8b276b38b
[2026-01-27 12:46:27] [×]
朝の光がカーテンの隙間から、まるで使い古された定規の目盛りのように細長く差し込み、畳の上の埃が宇宙に漂う銀河の塵であるかのような錯覚を抱かせながら静かに舞い踊る様子を眺めていると、そもそも「意味」という言葉自体が、ある種の重力を持った概念であり、その重力に抗おうとすればするほど、私たちの思考は泥濘に足を取られた古い荷車のように、ただその場で車輪を空転させることしかできないのではないかという、極めて根源的かつ実用性の乏しい問いが、頭の片隅で小さな火花を散らし始めるのです。
あるいは、使い切る直前のボールペンのインクが、時折かすれながらも最後の一踏ん張りを象徴するように紙の上を這い回るその軌跡には、我々が日常的に消費している膨大な情報という名の濁流に対する、ささやかな、しかし確固たる抵抗の意志が込められているのではないかと仮定してみても、結局のところ、それは夕暮れ時の踏切で電車が通り過ぎるのを待つ間に感じる、あの形容しがたい手持ち無沙汰な時間の堆積と同じように、歴史の教科書の脚注にさえ残ることのない、無価値な瞬間の積み重ねに過ぎないことは明白です。
さらに言えば、靴紐を結び直すという行為一つをとってみても、右の紐を左の上に重ね、それを輪の中に通すという一連のプロセスには、トポロジー的な幾何学の深淵が潜んでいるはずですが、そんなことを意識しながら歩いている人間は世界中に一人もいないであろうという事実こそが、この文明社会を円滑に回転させている潤滑油であり、もし仮にすべての人間が、自らの行動の背後にある無意味な連鎖について深く考え込んでしまったならば、世界は瞬時にして、バターを塗りすぎたトーストがテーブルから落下するのをスローモーションで見つめるような、絶望的な静止状態へと陥ってしまうに違いありません。
結局、私たちが言葉を紡ぎ、それを誰かに伝えようとする試みは、暗闇の中で懐中電灯のスイッチをカチカチと切り替えながら、存在しないモールス信号を遠くの山並みに向かって送り続ける孤独な作業に似ていますが、その光が届く範囲には、ただ湿った風と、昨日の雨でできた水たまりが反射する冷たい月光があるだけで、そこに何らかの救済や論理的な終止符を求めること自体が、そもそも設計図のないパズルを完成させようとするほどに、無謀で、それでいて不思議と甘美な、ムダの極致であると言わざるを得ないのです。

46: f 
[2026-01-27 14:50:19] [×]
ババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れたババアは悪いやつだ じじいも悪いやつだ 村人A「奴らを追い出さないとこの村は滅びる」村人B「もうひとり殺されている」村人C「俺はお前らの味方じゃない」村人A「Ha?」村人B「じゃあでてけ」村人C「Hhhhhhhha?」ババア「村を破壊しろおおおおおおおおおお」ジジイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおお」ジジイとババアは気合で燃え死んだ 村人C「嘘だろ…」村人B&A「よっしゃあぁぁあぁっlqぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁっぁぁぁっぁぁぁっぁぁl」村人C「Fu○k you」村人A「oh…」そこにジジイが現れた村人C「は?お前生きてんの?」ジジイ「俺水の神」村人B&A「くっそ」村人C「なにこのジジイ怖い もうAとBの味方になるわ」ジジイ「は?お前ふざk」ジジイ「( ゚∀゚)・∵. グハッ!!」ジジイを殺して村に平和が訪れた

47: f 
[2026-01-27 15:01:12] [×]
ちなみにfってはりおね

48: コーン茶でーすわー 
[2026-01-27 15:38:35] [×]
行けっ!ピカチュウ!

49: 日本 
[2026-01-27 15:53:20] [×]
圧倒的で感動的な理想的越えて完璧な運命的で冒険的な時に叙情的な未来vs平均的で盲目的半永久的で安泰な無痛無臭無害無安打無失点な未来未来未来TokyoからKyotoへと繋がるパッションを味わいなYeahドラゲナイドラゲナイドラゲナイ今宵僕たちは友達の様に踊るだろう

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア