TOP > 雑談掲示板

学校のこととかの作文を書こうかな/1

▼下へ

自分のスレッドを作る
■: 鬼殺隊
[2026-01-20 05:58:55] [×]
よろしく

1: 鬼殺隊 
[2026-01-20 06:24:19] [×]
今日の5、6時間目は総合がありました。6年生を送る会の準備でした。
私とAさんと、Bさんと、Cさんは、会場係といってくす玉を用意したり横看板を作成したりする工作系の係です。会場係の係長は、Aさんです。今回は6年生を送る会に6年生にたいして何をするかを決めました。風船で何かするのか、紙飛行機を飛ばすのか、とかで話し合ったりしました。Cさんは、とても風船にこだわっているし、話がよくわからないとみんな言うのでとても困りました。先生が「紙吹雪を飛ばす」という提案をしたので結局紙吹雪を飛ばすことになりました。その後に6年生を送るための言葉を決めました。4人で案を出しあって多数決で決めました。私は「中学生になっても勉強頑張ってください」を出したりしました。多数決で「今までありがとうございました。」になりました。紙吹雪を飛ばす前に実行委員会のDさんが、「せーの!」といって、「今までありがとうございました!」と全校で言って紙吹雪を飛ばすことになりました。

6時間目の作文

5時間目と6時間目は続けてやりました。
その後、壁につけたりする輪飾り作りを1~5年生にお願いするためのお願い文書を作成しました。私とBさんで、お願い文書を書くことになりました。何年か前の会場係のファイルを借りてその中のお願い文書を真似することになりました。一行ずつ交代で書きました。その後に低学年、中学年の色紙の色を決めました。低学年は、白色、中学年はピンクということになりました。色紙は紙を2枚つけてやりました。それは実行委員会の五人がやりました。飾り作りお願い文書の裏に、紙吹雪を飛ばす前に「今までありがとうございました!」ということも私とBさんで、交代で書きました。
次からは本格的に作ったりしないといけないのだと先生が言っていた。ので、頑張りたいと思います。

上の作文は学校の宿題である作文をまねしたやつです。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア