TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
■:
誰でしょうね
[2025-12-31 10:55:50]
[×]
知らない歌あるかもしれませんがまぁそこは調べてください
タイトル:生きる(替え歌) いつもより生きてみようかなでもいじめが怖くて引きこもるこんな僕でごめんね神様と大人にありがとう 鳴呼 家から出るのはもう辞めた生徒と会話が怖くなるこんな日々が続くの明日は、きっと**るはずでもねまだねもっと生きたいこの気持ちを大事にしたい過去も今も未来のことは、絶対振り向かない期待されなくても良いよどうせ死ぬんだから周りと比べると自分はいない存在でも大丈夫僕でも大丈夫そう考えていたのはいつの年だっけな?でもねまだねもっと生きたいこの気持ちを大事にしたい過去も今も未来のことは、絶対振り向かない人の命もいつかは消える僕は上手く生きれるのかな?今も人が近くで消えるこれでも君は生きてるよ
タイトル:命に嫌われている(替え歌) 「死にたいなんて言ったら皆んなが悲しくなるだろ」そんな現実あるなんておかしいよな理想は、楽しく生きたくて現実残業多過ぎて「現実逃避したい」ってゆうエゴなんです実際他人が怪我してたら助けれなくていじめをしたいってゆうのもファッションでそれでも「人生楽しく生きよう」なんてポジティブ今の間にも誰かが死んでそれを知った人も無視するだけだそれに感化された少年が倒れた人を救いに行った僕らは命に嫌われている何もかもが押し付けで誰かが倒れて救出できなくてこれを簡単にニュースに流した僕らは命に嫌われている軽々しく**だとか軽々しく人の命を見てる僕らは命に嫌われているお金がないので今日も一日中残業をする死ぬ意味なんて見出せず無駄を自覚して高い物を買ってしまう「死にたい」なんて言葉でこの心の傷が表せて良いものかそんな意地ばかり抱え今日も1人で残業をする少年だった僕たちは、いつか、残業をする大人になってしまう年老いていつかは枯れ葉のように誰かに知られて朽ちてゆく大統領になった今はこの国を支えてゆくそんなできないことを妄想してるばぁちゃん亡くなりそんな気持ちを抱えて残業していくよ重い気持ちを抱えて生きてゆくなんて怒られてしまう「SNSは、正しく使いなさい」「死にたいなら楽しいことをして死になさい」悲しくなるけど、それでも良いならずっと1人で生きて笑えよ!僕らは命に嫌われている!人生の意味すら分からず産まれた環境ばかり憎んで簡単に他人の人生ばかり見ている僕らは命に嫌われている**ばかりが好き過ぎて本当の亡くなりなんて知らない僕らは命に嫌われている別れも残業も価値観も友情も滑稽な戯れで全部お金で買えてしまう物たち今死んでしまうかもしれない全て金の無駄になるかもしれない夏も冬も秋も春も変わらず誰かがどこかで死ぬ金の意味も何もいらない沢山の人がいるならそれだけでいいそうだ本当はこうゆうことが言いたい!命に嫌われている結局100年たてば死んでゆく人だったらいつかは枯れ葉のようにバレずに朽ちていくそれでも僕らは、必死に生きて命を必死に抱えたら自分は自分で守りなさい殺してあがいて泣いて笑って死ぬな、死ぬな、死ぬな、死ぬな、生きて
タイトル:今は良いんだよ替え歌 学校怖くって外に出られない努力したって笑われる死にたいと思うことが得意になるそんな年々の狭間でちょっとだけ疲れたんだってそう親にゆうことしか出来ない喋ることができなくて死にたくなるように明日がいつも来なければそしたらきっと**るんだ空っぽなのに心が痛むんだ昔あんなことをしなければ学校行けたのかいつか亡くなれば誰もが悲しんでくれるのかなもうさ楽になっても良いんだ昔の涙一つそれを抱えて歩いて征くそれだけで悪者扱いなんだって「いつか君が笑える様な歌を作れるのなら僕には何もないけど歌を作れるのなら」「泣いたその数だけ君は生きれるんだよ君はさ、君のままで前に進むんだ」今日が今日がどうにも死にたくってさ眠れないままだけどいつか幸せって思えるまで君は君のままで生きれるもうさ楽になっても良いんじゃない今日の夜の涙一つそれを抱えていつか死んで征くそれだけで楽になれるなら。
1:
誰でしょーね
[2025-12-31 10:58:03]
[×]
あと一つありますけどまぁ教えて欲しいなら言ってください
2:
誰でしょーね
[2025-12-31 11:00:08]
[×]
歌さえ教えてくれれば3人ぐらいだけやりますちゃんとした歌でお願いします
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア