TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
8:
匿名さん
[2025-12-03 20:56:30]
[×]
現実こわい。。。自分が怖い。。。。。みんな幸せであってほしい。。。。気づいたら手が。。。。。みんなごめんなさい。ごめんなさい。
9:
4年だぴょん
[2025-12-03 21:03:54]
[×]
大丈夫だよ
10:
夜空の猫
[2025-12-03 21:07:51]
[×]
虐待されてます!助けてください!
11:
ユーネクスト
[2025-12-03 21:08:23]
[×]
ほら4年だぴょんクラゲオタクさんのこといじめてるー!みつけた
12:
4年だぴょん
[2025-12-03 21:08:40]
[×]
いま?
13:
廻飛 青夏 。」
[2025-12-03 21:17:09]
[×]
材料(3人分)
豚バラ肉(かたまり)
400g
しょうが
10g
ほうれん草
50g
ゆで卵
3個
サラダ油
1
A)
キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
大さじ3
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
豚肉は1.5cm厚さに切り、何カ所かフォークで刺す。※肉に料理酒大さじ2(分量外)を絡めて10分おくと、よりやわらかく仕上がります。
2
しょうがは皮をむき、薄切りにする。ほうれん草は2分ゆで冷水にとり、水気をきって4cm長さに切る。卵は、熱湯に入れて6分半ゆで、半熟卵にする。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を強めの中火で片面1分ずつ焼き、ペーパータオルで余分な脂をふき取る。
4
(A)を加え、てりが出るまで2~3分煮絡める。しょうが、水250mlを加えて煮立て、水でぬらして絞ったペーパータオルで落しぶたをする。少しずらしてふたをし、弱火にして煮る。15分たったらほうれん草を加えてさらに5~10分煮る。※ほうれん草とともにゆで卵を加えて煮卵にしてもおいしく仕上がります。
5
ゆで卵は半分に切り、(4)とともに器に盛る。
14:
世○
[2025-12-03 21:50:56]
[×]
こんな世終わってしまえ
15:
こは
[2025-12-03 21:52:15]
[×]
まっぴー
16:
こは
[2025-12-03 21:52:28]
[×]
いるの?
17:
匿名さん
[2025-12-03 22:00:46]
[×]
みんな辛いよね。みんな幸せでありますように。
18:
世○
[2025-12-03 22:07:53]
[×]
精神的に辛いわけじゃないけど何となく自分が嫌い
19:
いな
[2025-12-03 22:15:17]
[×]
君がいないと寝れないよ
20:
fk2
[2025-12-03 22:20:24]
[×]
荒しをしないと眠れないぇすう
らんらんるー
21:
もるまる
[2025-12-03 23:34:19]
[×]
みんな大丈夫
22:
通りすがりさん
[2025-12-04 02:13:18]
[×]
らんらん(>_<( 人 )=3ぷう
23:
4年だぴょん
[2025-12-04 08:16:10]
[×]
あわわ
24:
こは
[2025-12-04 08:16:14]
[×]
つらいつらい
25:
こは
[2025-12-04 08:16:35]
[×]
かんじぜろてんでつらい
26:
アイス
[2025-12-04 09:58:22]
[×]
りんごどこですか?
27:
有無
[2025-12-04 10:25:16]
[×]
え
世界いた?
元気か~
みんな心配してるぞ~
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア