TOP > 雑談掲示板

誰か聞いてええええ/4

▼下へ

自分のスレッドを作る
■: 匿名さん
[2025-11-14 17:45:11] [×]
ある日、友だちと遊んで、その話の流れで、映画館行こう!ってなって映画に行ったんだよね。(結局、席一席しか空いてなくて見れなかったんだけど)それを家に帰って親に言ったら滅茶苦茶怒られて、(お風呂は言ってる時も怒られたw)それで、友達と行くときは、お母さんと、相手の親の方にも許可を得てから行きなさい。本当は担任にも言うのが普通だけどね。←これは意味不明
って言われたの。だから、もう友達と映画行くのめんどくさいしやめることにしたの、、、。(高校生になったらいいらしい)
それでも、私どうしても見たい映画があったから一人で行くことにして、それを母に言ったの。そしたら許可もらえたから、すぐにでも行きたかったけど、学テと、後期中間テストあったから我慢することにしたのね。学テは、結構点数取れたのよ。(平均83ぐらい)そしたら母、「映画分お母さん出すよ!」とかノリノリになってきて、よし!いける!と思って、頑張ってたら、中間テスト3日前に39,5 ℃の熱出して学校おやすみ。ギリギリまで休んでなんとか本番は行ったんだけどね。そしたら案の定どの教科もあんまりできなかったの。数学に関しては、点数悪い自信しかなくて、寝てる時もずーっと悪夢見てたwそれをお母さんに言ったの。
「ごめん。今回はだめだった」そしたら、、、!
「そうなんだ。しょうがない。、、、映画、今回はやめたら?期末までのばしたら?」
私(はああああ?!ここまで2週間我慢して、頑張ってきたのに、、、?)
私「でも、見たい映画があって、期末までやってるか な?」
母「やってるんじゃない?」
私「でも、友達の誕生日プレゼントも買いたくて。」
母「じゃあ、それだけ買えば?」
はい!もう行かせる気ないよね。これで、私のやる気はゼロ!すごく良い母なんだけどね、、、。こういうめんで、自由がない。お小遣い帳は見られるし。辛いです。今日も、数学テスト返ってきたんだけど(点数74点)間違いが多くて、親に見せたらなんと言われるか、、、。だから見せてません。いや、全部こんな感じだたら見せることができない。なんか、勉強が親に怒られないようにに変わってるのかな。これから、テストで間違ったところの直しをしをして、間違った原因を探して、、、、。疲れる。もうさ、なんだろう。お母さんの言う事素直に聞けばそりゃあ点数は取れるよ。でもさ、申し訳なことに私は不真面目で、しかも思春期真っ只中なのよ。映画、明日か明後日く予定で、すごく楽しみにしてたから、なんかもう、絶望。学テも悪い予感しかしなくて勉強のやる気もゼロ。これじゃ、だめなんだろうけど。もうお母さんも、こんなことで頑張れなくなる自分自身も嫌いになりそうです(泣)
ここまで聞いてくれた方どうもありがとございます。長文ですみませんm(_ _)mわがままではありますが、励ましの言葉、褒めていただけるととても嬉しいです。

1: 匿名さん 
[2025-11-14 17:53:05] [×]
すみません。訂正です。は言ってる→入ってる です。

2: 匿名さん 
[2025-11-14 17:55:49] [×]
もう一つ。「学ても悪い予感しか、、、」→「後期中間」です。なんでもごめんなさい。

3: 猫日和 
[2025-11-14 23:21:15] [×]
普段はいい人ならプレゼンして交渉してみなよ~それか期末もいい感じに取れたら学テ良かったんだからもちろん映画代にプラスしてポップコーンとかも出してくれるよね??って言ったらいいんじゃない?その時は友達も誘ってさ~♪(もちろん争いが起こんないように相手のお母さんにも言っておいた方がいいとは思うけど…担任はどうでもよき☆)

4: 猫日和 
[2025-11-14 23:21:31] [×]
とりあえずがんばったやんおつかれさま!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア