TOP > 
  雑談掲示板

自分のスレッドを作る

■:
    ミッキー
[2025-10-25 06:21:42]
    [×]
ミッキーの10の話       どうか聞いてください。                    やあ、こんにちは。いまだに、なに話したらいいのか。
だけれども、えっとね、まず1つ目の話題から。
?まずあの、クラスの子に○○さんって、子がいてね。
学習発表会っていうのでみんなで音楽歌ったりひいたり、するんだけど。僕は音痴とかないし、僕はまわりとそんなに変わった歌い方もしてないんだけれども
その○○って子がじろじろ見てくるのにはやだな。ずっとではないけれど、いつもにらんでいるのが○○って子。
?僕は女子です!最近勘違いしてる人いるらしくて
困ってるんだけれど。名前はミッキーだけどさ、ミニーよりミッキーの方がしっくりくるってかんじ、するよね。
僕はするんだけど。それと、いつも僕が僕がって、いってますけど、なんか僕がの方が私がより、しっくりくるってかんじするからそうしてるだけなんです。
?10月27日から、11月2日まで旅行行きます。だから、チャベリ一週間くらいこれません。今日の土曜日と、明日の日曜日は、これるんだけど次の日は旅行出発だから、
これないんだよね。でも必ずチャベリに、戻ってきますので。安心してね!
?熊出没に気をつけて!僕は旅行で、山間部の方のホテルとまったりするんだよね。
いろんな人とまったりしてるんだけど、やっぱり熊はどこにでてもおかしくない状態だから、皆さん熊には対策をしたりとか撃退スプレーを、持ち歩くとか色々あると思うので、気をつけて!じゃあ、次で最後にしようかな。ほんとは10個の話題かきたいんだけどな。
?この前小学五年生は、ミシンをやりました。上糸と下糸をつけるのに大変苦労しました。
難しすぎて。でも縫うときは上手にすごくできたんだけど。もう、今になったら上糸と下糸つけてくださいって、いわれたらできないかもしれん。家のミシンで、練習した方がいいよなとは、思ってるんだけどさ。なかなか時間がないし。ミシン重いから持ってくるのめんどくさいなぁとか思ったりもしてさ。
?ついでに話しちゃいます。学習発表会が、昨日ありました。午前の部は、全校が見ます。午後の部は、お家の方にきてもらって、学習発表会の、様子を見てもらったりする感じです。最初は、3年生でした。でもなんか少しダサいと、おもったよ。後ろに座ってた同級生からもダサいって、声が聞こえたし。うん。次は二年生。まだ少し1年生の、ままのかわいさってのが、残ってて。次は1年生だったんだけどすごくかわいくて。なんかお話でかぶをウントコショドッコイショって、運ぶお話があるんだけどそのお話をかぶじゃなくて、芋でやってたんだよね。さつまいもで。1年生って、かわいいって、だれてもおもうよね。次は4、5、6年生だった。まあまあ、うまくいったよ。音楽を、歌ったりひいたりするだけだから。少し他の人が、
初めの挨拶とか、終わりの挨拶とか、するだけだから。
?皆さん、宿題は、どのくらいでてますかぁ?私は4つです。まず一つ目は、50から100分の学習っていう読書とか、自主学習をするやつです。2つ目は、日記。これが大変でさ。かくことなくなってさ。楽しかった楽しかったばっかりかいてそう。3つ目は音読。今国語で学習してる範囲を家で音読してきて、音読カードに、かくんだよね。4つ目は算数のプリント。算数のプリントは、意外と楽勝。分数とか、平均とかだから。算数の時間に、答え合わせするんだよね。 僕はこんな宿題がでているけどみんなはどうかな?また、教えてね!
?やっと八番目。長すぎやろ。この前家庭科で五回家の仕事をやってきてくださいって、いわれてさ。玄関の、掃き掃除と、皿洗いと風呂掃除とか、色々したんだよね。
だけど玄関の、掃き掃除とか、したときにさ。クモの巣が、はってて気持ち悪かったな。僕って虫がにがてなんだよね。それで発表後からするのかとおもったけどなかったからまず一安心だね。
?算数の時間。いろんな人が問題聞きにくるんだよね。僕は自分でいうのもあれだけど、頭がいいんだよ。中学の、問題とか少しは。多い日は、七人ぐらいの女子たちがききにくるんだよね。それでさ。自分も進めたいんだけど。なかなか進めれなくて。大変だよ。教えるときは1対1なのに、めちゃくちゃで、1対3とか、1対4ぐらいになってる。
僕の机そんなに大きくもないのに、みんなの勉強場所みたいになってて、すごくめちゃくちゃで、変なこと教えてそうに、なるんだよな。
?放送委員会。僕は放送委員会に、入っててさ。水曜日が、僕の仕事なんだよね。8時15分くらいにでるんだよね。朝のランドセルの片付けだらだらやってたらマジでおくれるやつなんだよ。それでさ。僕ったらまた、宿題の、算数のプリントを、友達に教えててさ。マジでギリギリなんやけどあれ、確か結局もう答え教えちゃったんだよね。
いけないんだけど、ガチで時間無さすぎるんやから。
ギリギリ間に合ってよかったやつなんだけど。
            終わり
どうか、僕の10の、話し聞いてくれてありがとう。感謝します。メイド喫茶店やめないでね。僕は必ず戻ってきますので。旅行が、ある間メイド喫茶店は、……これで僕の10の話を終わりたいと思います。聞いてくれてありがとう!
                    ミッキーより

1:
        あーちゃん 
[2025-10-25 09:33:08]
        [×]

みんな!元気でっか?うちは元気でザマスよ!みんなも元気になれるようにがんばー!あとさ…ミッキー…長文おつかれ様!でも見る方も大変だよww

2:
        ミッキー 
[2025-10-25 09:39:55]
        [×]

まったくぅ

3:
        ミッキー 
[2025-10-25 09:42:02]
        [×]

暇なのねん。これからもなが文よろしくなのねん。

[0]チャットちゃっとTOP
  [1]雑談掲示板
  [9]最新の状態に更新

(C)コミュティア