TOP > 雑談掲示板

お願い。俺の話を聞いて/7

▼下へ

自分のスレッドを作る
■: あすか王子  ID:97c2c9188
[2025-10-08 11:58:10] [×]
もうめんどくさい
喋るのも、反応するのも、目を開けるのも
毎日、胃も痛いし、お腹も痛い

多分、小学校3年生くらいから。あの時から、友人関係が荒れ始めた。手を繋いできたり、すぐに影で悪口をいう。そういうところが無理だった

一回ある子がいじめられた時も。俺がその子を助けたのは、偽善者ぶってるとかじゃなくて。単純に気持ちが悪かった。
自分の目の前でいじめが起こってるということが。

でも、それでやめとけばよかったのに。俺は、誰かが一人になると絶対話しかけてた。やっぱちょっと自分に酔ってたのかな...。で、裏切られて、また話しかけて、裏切られて_____今思うとホント馬鹿だよね

正直___小学校生活は地獄だった。いい思い出は、男子と鬼ごっこしたりとか。男子ののりが一番合う。1番楽

だから、中学のみんなの小学校の思い出が楽しそうで、死にたくなった。もちろん俺は嘘ついた。空想の友達の話ばっかしてた

卒アルだって....ほんとは捨てたかった

そしてそんな小学校生活の中、いつ始まったかわかんないけど、俺はリスカを始めてた

気持ちいわけじゃない。でも、楽になる。そうしないと落ち着かなかった。ごめん。これについてはあんまり触れないでほしい

親もさ。詳しくは言えないけど、俺を完全に軽蔑してる。兄弟は優秀なのに、俺はすぐ問題を起こしててさ。はは..

あとね。俺、よくヘラヘラしてる

頭がおかしくなっちゃったのかな。いつも笑ってた。
笑うと、いつも親は「ヘラヘラすんな!」でも、無愛想にしてたら「ふてくされるな!」俺はどうしたらいいんだろうな

でもさ。俺、リスカしてる時ずっと、「**。**」っていってた。ずっと、親とか自分をいじめたやつに言ってると思ってた

けど......結局、俺が死を願ってたのは俺自身だった

中学校で嫌なことがあっても、親には言わない。これ以上嫌な言葉を聞きたくない。
毎日、お腹とか胃が痛くなるたび、「俺このまま死ぬのかな」って思う
そう思うと怖いよ。でも、多分俺は死にきれないと思う

知ってる人もいるだろうけど、俺、すとぷりに入りたいんだ。だって、辛い時、いつだって支えてくれたのはすとぷりだけだったから

すとぷりがいなかったら、死んでた

昔。親に家を追い出されそうになった時、自分のクビをしめて死のうと思った

でも**なかった。だって....私はまだ何の夢も叶えきれてないから

「いじめられて、親に軽蔑されて、リスカを繰り返した人生」
そんなの嫌だ

辛くて、「今ここに飛び込んだら**るのかな」って思い始めた時は、すとぷりの歌を歌うようにしてた

だから、そういう体験してるから、死にたいって人を大切にしてほしい。もしかしたらここだけが居場所だったとしたら、ここを追い出されたらどうなると思う?
最後までありがとう。みんなこれからもよろしく!

1: 通りすがりさん 
[2025-10-08 13:18:32] [×]
自分が悪いのならともかく、非がないのなら気にするだけ勿体ないよ

もちろん、いじめられるのは精神に堪える。傷つきもするだろう。
完全に無視するという訳にもいかない。

先生に言っても解決しないどころか悪化させかねないからな
奴らは解決する能力のない輩だから仕方がない。
普段、相談しろとのたまうくせにいざ相談されたら内心うんざりする。
彼らは唯でさえ忙しいし、評価に響くからな。ことなかれ主義なんだ。
元を正せば、そのように教師の思考や行動を誘導する文科省と日・全教組の責任でもある。

彼らは現状の問題点を理解しつつも、解決のために動こうとはしない。
教育者なんて一部の真面目な教師を除いて、ろくでもない奴らも多いのよ。

だいぶ話それたな。

なんで人はいじめるのか。
楽しいからだ。
愉悦
この言葉につきるのではないだろうか
人を安全なところから突き落とし、苦しむさまを見て楽しむ。楽しくないはずがないでしょう。

ただ、自分にされたらたまったものじゃないよね。
自分に過失があって、されるのならまあ仕方ないと受け入れるときもあるだろう
でも、明らかな過失がないのなら気にするのは勿体ないよね。
とは言っても、気にしないようにするだけじゃ、だめなんだ。あとでパンクするのがオチ。
受けたストレスは発散させる必要があるから
その手段は何でも良い
サンドバック叩いても良いんじゃないか?
溜め込むのがダメ
好きなことなら尚良いね。
そしてストレスが多いに減って、心にゆとりができた時、
改めて選択できるだろう
自分はどう生きたいのか、どう生きるべきなのか

悪いことした訳でもないのに、心を縛られて生きていくことの勿体なさ、想像つくでしょ
とらわれるだけ勿体ない、時間の無駄。
夢中になれる事があると、人は強くなれると思う。
仮にそれが無くなっても気に病むことはない

2: あすか王子   ID:fb0214257
[2025-10-08 14:29:43] [×]
長いお返事ありがとうございます。どう生きるべきなのか、まだ迷い中です!

夢中になれることはやっぱすとぷりかな......それがないと今はなかったかも

通りすがりさん。ありがとうございました

4: さすらいの旅人さん 
[2025-10-08 17:31:15] [×]
ワイも家を追い出されたことあるけど、ここまでいったら迷惑かけてやろうと思ってそのまま出かけていったら後ろから親が血相変えて追いかけてきたことあったわ
その日以降親からは追い出されることはなくなったw
もっと型破りなことしてみたら視野が広がるかもよ

5: 究極の完璧超人サイア人 パン子 
[2025-10-08 19:12:19] [×]
ゴメンだけど、あたしはおぬしの自殺とか止める権利ないと思うし、進める、っていうのもやりたくない。こっからは自分の話になっちゃうんだけど、あたしがすげー死にてぇってときあって、それで包丁向けて刺そうかなーって考えて、実行した。ちょーどお腹に包丁が当たったとき、その時までの恐怖が無い感じが覆って、怖いって気持ちが脳を支配した。もちろんこれは、自殺を止めたいってわけじゃない。だからって言って、進めたくもない。というか、自殺してほしくないって言うのが正直の気持ち。これはあたしの場合だけど、本当の死を目前にすると、逃げたくなったり、怖いって思うと思う。実際にやってみたら分かると思うよ。けどこれはオススメしない。その頃の自分は自殺をする勇気が100%あるって勘違いしてた。実際やってみたら、勇気なんて一切無かった。残された気持ちは後悔と死にたいって気持ち。何回やっても永遠ループになると思うよ。リスカで一回STOP。生きる希望とか、見つけられるなら見つけてほしい。それができないなら、チャべりとか、チャットサイトとかで相談できる人、探してみて。かまってちゃんwとか言う人もいるけど、探せば君の気持ちを受け止めてくれる人がいるから。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア