TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
115:
通りすがりさん
[2025-11-05 13:05:11]
[×]
メロンクリームソーダフロート!
116:
匿名捜査官
[2025-11-05 15:54:19]
[×]
ミックスジュースフロート!
ミックスジュースにバニラアイスを乗せたver.とソフトクリームを乗せたver.
117:
匿名捜査官
[2025-11-06 16:06:12]
[×]
「モンブラン」
黄色いのと茶色いのがあるけど、茶色いのが好き~
茶色:マロングラッセを使用
黄色:栗の甘露煮を使用(さつまいもや白あんを加えることもある)
118:
匿名捜査官
[2025-11-07 15:06:27]
[×]
「すあま」
(チャちゃの)広告でピンクと白の”かまぼこ”っぽいものが出てきた
西日本では見かけない和菓子
119:
匿名捜査官
[2025-11-07 15:11:58]
[×]
やま○きの”三色だんご”が「すあま」っぽいらしい~
今度買って食べてみよう^^
120:
匿名捜査官
[2025-11-07 15:27:06]
[×]
生麩スイーツ(小麦グルテン・餅粉を使用)
・こしあんの生麩まんじゅう
・生麩田楽(あん乗せ)
たまにしか食べる機会が無いけど、かなり好きかもw
121:
匿名捜査官
[2025-11-10 15:52:21]
[×]
「柿のショートケーキ」
去年ぐらいから気になっているショートケーキ
イン○タでたま~に流れてくる画像を見て食べてみたいな~と^^
苺だけでなく、桃やイチジクやシャインマスカットなどいろんなショートケーキが季節ごとに出ている
(検索したら)オレンジショート・スイカショート・ブルーベリーショートもあるらしい
122:
匿名捜査官
[2025-11-11 17:10:46]
[×]
「ラミントン」
スポンジをチョココーティングし、ココナッツをまぶしたお菓子
断面の赤いベリージャムが、ヴィクトリアケーキを連想させる
(ヴィクトリアケーキをラミントン風にアレンジもできそう)
未食w
123:
匿名捜査官
[2025-11-12 16:22:29]
[×]
「アインシュペナー」(甘いデザートコーヒー)
旅行先で一度飲んだことあり
生クリームは、やわらかめ
生クリーム:コーヒーは、1:2ぐらい
グラスで提供される
(アインシュペナーはエスプレッソ、ウインナーコーヒーはドリップコーヒーを使用)
124:
匿名捜査官
[2025-11-13 20:14:56]
[×]
「焼き餅」
薄皮よもぎ焼きもちの作り方(材料3つ・フライパン)の動画
あつあつ焼きたてを食べてみたいなあ
125:
匿名
[2025-11-13 20:24:28]
[×]
「ごま団子」か「パフェ」が個人的には一番うまい
126:
匿名捜査官
[2025-11-15 06:08:24]
[×]
「スフォリアテッラ」(材料の油脂は、ラード)
初めて見た時の感想・・大シジミみたいな見た目だなあとw
パリパリ感が心地よい(フィリングは、アーモンドクリームだったような)
もう一度食べてみたい
名前が覚えにくい菓子のひとつw
他に覚えにくい名前の菓子は、アプフェルシュトゥルーデルも(未食)
これも、気になるw
「アプフェル」→りんご
「シュトゥルーデル」→うずまき
127:
匿名捜査官
[2025-11-17 16:06:14]
[×]
「きらず揚げ」
おからと小麦を使った揚げ菓子
歯ごたえが良く、ついつい手が伸びてしまいますw
128:
あすか王子
ID:48853d58d
[2025-11-17 16:09:35]
[×]
最近はね~......たいやきにハマってる!!お菓子....だよね!?
いや~自分的には~(語りだしました)こしあん派なんだよ!!あと、カスタードとかもあるけど、甘い系はあんまりでさぁ......ちなみにたいやきは頭から食べる派だぜ!ただしっぽが好き!
129:
匿名捜査官
[2025-11-18 23:06:24]
[×]
「ショートブレッド」(材料は、バター・砂糖・小麦粉)
素朴で美味しい^^
130:
匿名捜査官
[2025-11-20 05:19:14]
[×]
「くるみゆべし」(胡桃の餅菓子)
久しぶりに食べたが、みたらし団子のタレを練り込んだような味だなとw
くるみの食感がいい
131:
匿名捜査官
[2025-11-20 05:25:11]
[×]
「最中(もなか)」
求肥入りのがいいなあ~
最中種とつぶ餡が別々になった合わせ最中(自分で合せて作る最中)なら尚よしw
パリッパリ~^^
132:
匿名捜査官
[2025-11-21 23:43:24]
[×]
「フォトジェニック団子」
白生地やよもぎの串団子に、いろんな味の餡を絞り彩りを添えたもの
かわいいだけでなく上品でおいしい^^
133:
匿名さん
[2025-11-22 03:11:53]
[×]
チャチャの飯テロスレってここですか?もう見てるだけでお腹空いてきます…ジュルリ
134:
匿名さん
[2025-11-22 03:18:05]
[×]
私は最近桜餅にハマッてます…!
関西風と関東風がありますが、個人的には関西風のもちっとした生地にこし餡を挟んだ桜餅が超大好きです…!!
あとは人にはよるんでしょうけど、桜餅って葉っぱの塩気と一緒に食べるからこそ美味しさが倍増しますよね…!
ところで、みなさんは関西風と関東風、どっちが好きですか…?よければ教えてください!
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア