TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
■:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-10 17:17:57]
[×]
産地ごちゃ混ぜとか、ぶっちゃけ不味そうなんだけど実際どうなんですかね?
1:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-10 17:19:41]
[×]
学校給食の米も古米なんだけど、まあ不味いしな…
2:
三色団子
ID:8b276b38b
[2025-07-10 17:51:41]
[×]
食べたよー
なんか米によるかもだけど(?)普通に美味しかった
3:
Ayiwhueo
[2025-07-10 18:15:30]
[×]
いつものコメと同じ味したけ
4:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-10 18:26:14]
[×]
マジですかー
自分、米どころ生まれだからまずい米食べたくなくて…
安いけどチャレンジしてみるか…
5:
fk2
[2025-07-10 18:28:40]
[×]
僕家で食べたけど気づかなかった
6:
一見さん
[2025-07-11 11:56:27]
[×]
美味しくない。やめとけ
7:
モモ
[2025-07-11 22:11:13]
[×]
やっぱり不味いんですね…
買うのやめとこう
8:
友達のいない八つ当たりの地理好きなfk2
[2025-07-11 22:11:32]
[×]
えー変わらないよ?
9:
友達のいない八つ当たりの地理好きなfk2
[2025-07-11 22:11:48]
[×]
自衛隊では普通に食べられてるし
10:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-11 22:18:29]
[×]
すみません私おいしいお米の産地出身だから変なもの買いたくないんです
5キロとか地獄でしょ
11:
友達のいない八つ当たりの地理好きなfk2
[2025-07-11 22:41:27]
[×]
そーかー
12:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-11 22:52:56]
[×]
自衛隊って今は備蓄米じゃなくて古古米だった気がします。
今は年度毎に業者から入札かな。
備蓄米って飼料用に回ることが多いから、まあ、美味しくない予想はついていた
今年の米の生産量も質も低いものになる見通しが出ているので、来年も備蓄米放出となりそう~
早生品種が今年試験的に作付けされたので、それがうまくいけばいいなとは思うが…て感じ
13:
友達のいない八つ当たりの地理好きなfk2
[2025-07-11 22:55:25]
[×]
一回試しに食べて見たら?案外美味いかもよ
14:
友達のいない八つ当たりの地理好きなfk2
[2025-07-11 22:55:34]
[×]
俺はうまかった
15:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-11 23:00:46]
[×]
牛角がカリフォルニア米を使うようになったの知らなくて、焼肉食べに行ったら本当にまずかった
2日目の米を…蒸しました…?と思った
(飲食店はよく前日のご飯の残りを蒸して提供することが多いため)
いやしかし炊きたてでこんなにおいしくないんだ、、と分かったので面白かったんですが。
焼き肉なんて米が美味くなきゃ行く意味がないじゃーん あと肉
米だけは味に妥協できないわ
県内産の普通ランクのものしか食べてないはずなんだけどな…
16:
モモ
ID:c92d43e23
[2025-07-11 23:05:34]
[×]
カルフォルニアじゃなくてカルロース米だった!
まあもう食わんが…
17:
匿名捜査官
[2025-07-12 07:30:38]
[×]
自宅に置いてあった2022産のお米をきれいに研いで
「ほうじ茶飯」にして食べている
普通に美味しい
今の時期なら、すっぱい昔ながらの梅干しをちぎって入れて炊いて梅ご飯にしてもいいかもしれない
青じそといりごまを加えておにぎりにして、海苔巻いて食べたい
備蓄米を美味しく感じないのなら、きのこなどを加えて炊き込みご飯にして食べたらいいと思う
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア