TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
93:
@悠斗
[2025-09-15 16:05:12]
[×]
米粉パンを作ってみてぇ
94:
fk2@チャチャ帝国
[2025-09-15 16:07:52]
[×]
>90そうかぁw
95:
匿名捜査官
[2025-10-10 16:53:19]
[×]
レアチーズ風(レーズン入り)
・ギリシャヨーグルト
・ドライフルーツ(今回使ったのはミックスタイプ)
ギリシャヨーグルトのカップにドライフルーツを沈めて混ぜる
冷蔵庫で一晩寝かせる
そのまま食べてもよし、スコーンにつけてもよし
クリームチーズ代わりにもなる
次回は、レーズンをラム酒漬けにしたものを使おうと思う
さらにおいしくなりそうだ
(最近、ネットの動画で3本ほど同じようなものが流れてきたので、参考にして作った)
96:
クッキー パン
[2025-10-10 16:54:34]
[×]
べっこう飴(?)
97:
RED_KAKUMEI
ID:2888a8548
[2025-10-10 16:57:18]
[×]
カップラーメン
ペヤング
98:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-10-10 17:44:13]
[×]
また懐かしいスレが上がってきたな…
99:
三色団子
ID:8b276b38b
[2025-10-10 17:50:07]
[×]
ちぎりパン、スイートポテト、パウンドケーキ、餃子、白玉
100:
匿名捜査官
[2025-10-10 17:51:37]
[×]
バルガリオさん、おかえりなさい!
100 ゲットw
101:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-10-10 17:54:40]
[×]
>>100
ひさびさに帰ってきました。
昨日ミネストローネを作ったよ。
具材をオリーブオイルで炒めるところから始まるやつを。
オリーブオイルで炒めると香りが全然違って、一工夫でこんなに変わるんだな~とびっくり。
使用レシピは味の素公式レシピ!
102:
飛脚GG
[2025-10-10 18:02:44]
[×]
目玉焼き☆
103:
匿名捜査官
[2025-10-10 22:23:31]
[×]
具材をオリーブオイルで炒める・・メモメモ
今度やってみよう~
ちなみに目玉焼きは、サニーサイドアップ派ですw
子どももおとなも楽しめる良いスレになりますように!
104:
バルガリオ
ID:c92d43e23
[2025-10-10 22:38:18]
[×]
目玉焼きは半熟にするやつが好きです!
フライパンに水入れて蒸し焼き~
いま調べたら目玉焼きにもたくさん焼き方の種類があるようですね。
オーバー・イージー、オーバー・ミディアムなど…
すべて習得するのは難しそうだw
105:
匿名捜査官
[2025-10-11 22:23:08]
[×]
目玉焼き
「オーバー・ミディアム」なら、パンにはさんでもいいね
「オーバー・イージー」なら、ごはんに乗せたい! トロトロ~
106:
通りすがりさん
[2025-10-11 23:19:27]
[×]
豚丼
107:
中3 元サッカー部の野球好き
ID:ea61812a2
[2025-10-11 23:39:07]
[×]
鮭のホイル焼きを久々に作った
108:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-10-11 23:54:36]
[×]
豚丼について調べたら、調味方法が色々あるんだねー
生姜焼き丼とかよくある甘辛系のとか。
十勝の豚丼とか見た目がすごい。
脂が多いお肉だから副菜に迷いそう。
ほうじ茶とか烏龍茶が合うかも…
鮭のホイル焼き!秋といったら鮭だよね
ホイルの造形を工夫してキノコや野菜をギチギチに詰めて作るのが楽しい。
調理が楽なのも高得点w
109:
ペガサス
[2025-10-11 23:55:24]
[×]
最近よくおなかこわすから、よくおかゆ作ります
110:
中3 元サッカー部の野球好き
ID:ea61812a2
[2025-10-12 00:12:22]
[×]
今日は~明太子パスタぁ~
111:
匿名捜査官
[2025-10-14 21:59:56]
[×]
「米粉パン」
材料は、米粉・絹豆腐・BP
混ぜて炊飯器調理
のびない餅のようなものができましたw
これはこれで美味しかった(パンではないww)
四角く切って表面を焼いて、ぜんざいに入れたらおいしいかも~
112:
ネガティブこたつ(本家)
[2025-10-14 22:00:36]
[×]
鮭のームニエルー
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア