TOP > 
  雑談掲示板
  
      
     
    
    
    
  
  
  
  
  自分のスレッドを作る
  
  
                                
        
        28:
        名無しさん 
[2025-06-05 13:15:03]
        [×]
        
今夜はビーフストロガノフ
                                    
        
        29:
        バルガリオ 
 ID:9143eb000
[2025-06-08 11:41:10]
        [×]
        
ちょっと色々あってもうちゃチャには来ないことにしました。
お付き合いくださりありがとうございました。
今後このスレは良識ある方が自由に使ってください。
さよなら。
                                    
        
        30:
        通りすがりさん 
[2025-06-09 17:54:22]
        [×]
        
そぼろ丼
                                    
        
        31:
        匿名捜査官 
[2025-06-09 23:10:00]
        [×]
        
>>27
ハムチーズトースト、おいしいですよね
「くり抜いた食パンのハムエッグ」もいいですよ
食パンの内側を耳に沿って切れ目を入れくり抜いて、それをフライパンで焼き
ハム・卵・スライスチーズの順にのせて
くり抜いた食パンをかぶせ、ひっくり返します
おいしそうな焼き目がついたらできあがり!
よろしければ、試してくださいね
                                    
        
        32:
        匿名捜査官 
[2025-06-09 23:29:05]
        [×]
        
>>28
ビーフストロガノフは、いろんな作り方があって楽しいです
サワークリームのかわりに生クリームとレモン汁を使うことも出来ます
ベースは、生クリームだけでなくトマトピューレを入れることもあります
それぞれの家庭のとっておきの工夫や味があるのでしょうね
                                    
        
        33:
        匿名さん 
[2025-06-10 00:15:23]
        [×]
        
>>31
めちゃくちゃおいしそうです、今度試してみますね!
ありがとうございます!
                                    
        
        34:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 11:39:42]
        [×]
        
>>33
どういたしまして!^^
                                    
        
        35:
        通りすがりさん 
[2025-06-10 21:15:53]
        [×]
        
クリーム煮
                                    
        
        36:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:06:41]
        [×]
        
>>30
そぼろ丼の
・卵(炒り玉子・錦糸玉子)(味付け:塩味・ほんのり甘め)
・そぼろの肉(ミンチ:鶏・豚・牛肉・合い挽き)
・緑の野菜(インゲン・きぬさや・小松菜・ほうれんそう)
いろんな組み合わせが出来そうです
                                    
        
        37:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:17:34]
        [×]
        
>>35
クリーム煮といえば、キノコたっぷりのチキンのクリーム煮が思い浮かびます
骨付きモモを使えば、クリスマスや誕生日のお祝いの素敵な一品になりますね
白菜と鮭もいいですね
野菜では、カボチャやカブもクリーム煮にしたらおいしそうです
クリーム煮をした次の日は、グラタンやパスタソースにリメイクも出来そうです
                                    
        
        38:
        fk2・LAI 
[2025-06-10 22:21:45]
        [×]
        
ベイクドモチョモチョ
                                    
        
        39:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:28:16]
        [×]
        
>>38
大判焼き、作ったことあるん?w
                                    
        
        40:
        fk2・LAI 
[2025-06-10 22:31:06]
        [×]
        
>39あるよ(嘘)
                                    
        
        41:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:35:44]
        [×]
        
「今川焼き」「回転焼き」「大判焼き」「太鼓焼き」「日切焼き」「御座候」など
いろいろな呼び名があるそうです
                                    
        
        42:
        fk2・LAI 
[2025-06-10 22:37:01]
        [×]
        
俺ベイクドモチョモチョ派!
                                    
        
        43:
        げーむずき 
[2025-06-10 22:44:09]
        [×]
        
卵焼き。。。
                                    
        
        44:
        fk2・LAI 
[2025-06-10 22:46:23]
        [×]
        
>43水銀入れといたで!
                                    
        
        45:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:54:26]
        [×]
        
>>43
甘い玉子焼きか塩味の玉子焼きか、地域性もありそうです
甘い玉子焼きは、火加減に注意しないと焦がすときがありますw
                                    
        
        46:
        匿名捜査官 
[2025-06-10 22:57:43]
        [×]
        
>>44
このスレは、ネタカテゴリーではありません(スレ主さまの意向)
お控えください
                                    
        
        47:
        匿名捜査官 
[2025-06-11 16:32:54]
        [×]
        
>>カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ(No.1コメ)
チキンラーメン(袋ラーメン)のおいしい食べ方(3択)
・お湯をかけてほぐしてすぐ食べる(パリパリ揚げそば風)
・説明書通り3分待つ
・麺が太くやわらかくなるまで待つ
卵を落としローストカレーパウダーを振って、カレーチキンラーメンにして食べるとおいしいです
災害時の非常食として、カップのチキンラーメンも有効活用できそうです
お湯でなくても水でつくることもできます(水を注いでから15分)
      
  
  
     
    
   
    
      
    
    
  
  
  [0]チャットちゃっとTOP
  [1]雑談掲示板
  [9]最新の状態に更新
  
  
  
 (C)コミュティア