TOP > 雑談掲示板

調理したことある料理の名前を言うスレ/28



次頁[#] 最新 ▼下へ

自分のスレッドを作る
■: バルガリオ  ID:9143eb000
[2025-06-04 17:27:44] [×]
生きていく上で食べることは欠かせない!
君たちの家庭力を見せてもらおう。

いつか作ってみたい料理も書いてOK!


1: バルガリオ 
[2025-06-04 17:28:48] [×]
カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ

2: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 17:30:45] [×]
大量のスパイスから炒めて作るカレーライス

1から作ったロールキャベツ

5: チョンシー 
[2025-06-04 19:19:22] [×]
卵焼きです

6: 匿名捜査官 
[2025-06-04 19:31:35] [×]
料理ネタ好きなので、参加させてください

ビーフシチュー
シャトルシェフ(真空保温調理器・真空断熱調理鍋)を使うとかたいスネ肉もホロホロになります

おせちの黒豆もこの調理鍋で作ります

10: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 20:04:56] [×]
>>4
親子丼いいすね、材料少ないから作るハードル低くて楽よな

>>6
この手の鍋って憧れるけど置き場所なくて諦めてるわ~、うまいこと仕舞えなくて。
煮込み料理って合間に本読んだりする時間が発生するからマターリできて良いよね

11: 一見さん 
[2025-06-04 20:05:32] [×]
>>5
卵焼きってシンプルだけど奥深いし難しいよね
家によっても全然違うし

12: 一見さん 
[2025-06-04 20:07:21] [×]
>>6
>>10
わかる
待ってる時間も楽しいよね
収納問題は言わずもがな・・・

13: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 20:07:26] [×]
今日はペンネアラビアータ作った。マカロニで。
規定量茹でたマカロニが増えすぎて4人前くらいになっちゃったぜ。

明日は耐熱皿に移してチーズ乗っけてオーブンで焼いたら美味そうかなと思ってる。楽しみ。

14: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 20:09:19] [×]
>>5
卵焼きもさ、出汁巻きにするか甘々にするか迷っちゃうよね
出来立ての卵焼きってなんであんなに美味しいんだろうな。

15: 通りすがりさん 
[2025-06-04 20:11:37] [×]
見てるだけで涎出る
このスレにいるやつの家族は幸せ者だな
いつもうまい料理が食えるんだから
俺も作り手に感謝しないとだな

海老ドリア食べたい

16: 匿名捜査官 
[2025-06-04 20:17:06] [×]
>>2
スパイスから炒めて作るなんて本格的ですね
時間があるときは既成のカレーパウダーを炒めて使うときもありますが、香り高く美味しくなるような気がします

ロール白菜も意外と美味しいですよ
スープは中華風にして作ったことがあります

17: 名無しさん 
[2025-06-04 20:25:08] [×]
このスレにいる素敵な女性を嫁にするにはどうしたらいいですか

18: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 20:41:25] [×]
ちゃんとした料理なんて時間ある時にしか出来ないけどね、、
仕事後に夕飯作るのなんて頭も体力も使うから大変よ
一人暮らし経験が長いほど手抜きになるw
週に一度はしっかりレシピ通りに料理作って成功させると楽しい
旬の野菜を焼いて塩ふっただけでも美味いし(ズボラ)

19: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 20:45:38] [×]
>>16
ロール白菜の中華風煮込みいいですね。
自分は本格的なロールキャベツ作ってみて、あまりの工程の多さにびっくりしたよ
手間ひまかけて市販品と同じレベルに美味しく作れて、これだったら市販品買ったほうが早いなwと思ったw
それでも作りきったという経験ができたから良いのだ…。

20: らいむ   ID:45f10cc8d
[2025-06-04 20:51:53] [×]
卵かけごはんは難しかったな

21: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-04 22:14:49] [×]
>>20
TKGも立派な料理よな!
いわゆるTKGも、実は奥が深い。
卵をどこまで溶くか。味の素は入れるのか。

私はご飯に醤油を少し垂らして混ぜ、卵液を投入する方法が卵の味しっかり感じられて好き!
でもこれ、チャーハンの作り方の応用だから炒めたらチャーハンになるなって思って食べている。
あと、あえて卵を薄味にとどめておいて、お好みでふりかけをプラスすると美味いんよ~

22: 匿名捜査官 
[2025-06-04 22:52:57] [×]
>>13
チーズ乗せてグラタン風にリメイク、いいですね
うちの場合、明くる日に生たまごを落としてシュレッドチーズを乗せて焼くこともあります
半熟トロトロ玉子とチーズをからめてもおいしいですよ

23: 匿名捜査官 
[2025-06-04 23:10:35] [×]
>>20
>>21
TKGは奥が深いですね~
ちょい温玉風にしてもおいしいと思います
たまに白身の透明の部分が苦手なかたがいらっしゃるので・・
マグカップやスープカップに熱湯を入れて、白身が半分ぐらい白くなる状態にまで加温
黄身は生のまま状態です
それをご飯に乗せます

トッピングは、大根葉のジャコ炒めやナスをゴマ油で焼いて醤油に浸したもの(前の日に焼いたものでもOK)もおすすめです

25: バルガリオ   ID:9143eb000
[2025-06-05 12:18:52] [×]
ここは家政婦募集スレではないので、色恋関係のレスはおやめください。
飯の話だけにしてくれや。
誰も得しない。

27: 匿名さん 
[2025-06-05 12:56:16] [×]
自分はトーストにハムとチーズを載せてハムチーズトーストとか作ってました~


次頁[#] 最新 ▲上へ



名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます




[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア