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雑談掲示板
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■:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 17:27:44]
[×]
生きていく上で食べることは欠かせない!
君たちの家庭力を見せてもらおう。
いつか作ってみたい料理も書いてOK!
1:
バルガリオ
[2025-06-04 17:28:48]
[×]
カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ
2:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 17:30:45]
[×]
大量のスパイスから炒めて作るカレーライス
1から作ったロールキャベツ
5:
チョンシー
[2025-06-04 19:19:22]
[×]
卵焼きです
6:
匿名捜査官
[2025-06-04 19:31:35]
[×]
料理ネタ好きなので、参加させてください
ビーフシチュー
シャトルシェフ(真空保温調理器・真空断熱調理鍋)を使うとかたいスネ肉もホロホロになります
おせちの黒豆もこの調理鍋で作ります
10:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 20:04:56]
[×]
>>4
親子丼いいすね、材料少ないから作るハードル低くて楽よな
>>6
この手の鍋って憧れるけど置き場所なくて諦めてるわ~、うまいこと仕舞えなくて。
煮込み料理って合間に本読んだりする時間が発生するからマターリできて良いよね
11:
一見さん
[2025-06-04 20:05:32]
[×]
>>5
卵焼きってシンプルだけど奥深いし難しいよね
家によっても全然違うし
12:
一見さん
[2025-06-04 20:07:21]
[×]
>>6
>>10
わかる
待ってる時間も楽しいよね
収納問題は言わずもがな・・・
13:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 20:07:26]
[×]
今日はペンネアラビアータ作った。マカロニで。
規定量茹でたマカロニが増えすぎて4人前くらいになっちゃったぜ。
明日は耐熱皿に移してチーズ乗っけてオーブンで焼いたら美味そうかなと思ってる。楽しみ。
14:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 20:09:19]
[×]
>>5
卵焼きもさ、出汁巻きにするか甘々にするか迷っちゃうよね
出来立ての卵焼きってなんであんなに美味しいんだろうな。
15:
通りすがりさん
[2025-06-04 20:11:37]
[×]
見てるだけで涎出る
このスレにいるやつの家族は幸せ者だな
いつもうまい料理が食えるんだから
俺も作り手に感謝しないとだな
海老ドリア食べたい
16:
匿名捜査官
[2025-06-04 20:17:06]
[×]
>>2
スパイスから炒めて作るなんて本格的ですね
時間があるときは既成のカレーパウダーを炒めて使うときもありますが、香り高く美味しくなるような気がします
ロール白菜も意外と美味しいですよ
スープは中華風にして作ったことがあります
17:
名無しさん
[2025-06-04 20:25:08]
[×]
このスレにいる素敵な女性を嫁にするにはどうしたらいいですか
18:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 20:41:25]
[×]
ちゃんとした料理なんて時間ある時にしか出来ないけどね、、
仕事後に夕飯作るのなんて頭も体力も使うから大変よ
一人暮らし経験が長いほど手抜きになるw
週に一度はしっかりレシピ通りに料理作って成功させると楽しい
旬の野菜を焼いて塩ふっただけでも美味いし(ズボラ)
19:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 20:45:38]
[×]
>>16
ロール白菜の中華風煮込みいいですね。
自分は本格的なロールキャベツ作ってみて、あまりの工程の多さにびっくりしたよ
手間ひまかけて市販品と同じレベルに美味しく作れて、これだったら市販品買ったほうが早いなwと思ったw
それでも作りきったという経験ができたから良いのだ…。
20:
らいむ
ID:45f10cc8d
[2025-06-04 20:51:53]
[×]
卵かけごはんは難しかったな
21:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-04 22:14:49]
[×]
>>20
TKGも立派な料理よな!
いわゆるTKGも、実は奥が深い。
卵をどこまで溶くか。味の素は入れるのか。
私はご飯に醤油を少し垂らして混ぜ、卵液を投入する方法が卵の味しっかり感じられて好き!
でもこれ、チャーハンの作り方の応用だから炒めたらチャーハンになるなって思って食べている。
あと、あえて卵を薄味にとどめておいて、お好みでふりかけをプラスすると美味いんよ~
22:
匿名捜査官
[2025-06-04 22:52:57]
[×]
>>13
チーズ乗せてグラタン風にリメイク、いいですね
うちの場合、明くる日に生たまごを落としてシュレッドチーズを乗せて焼くこともあります
半熟トロトロ玉子とチーズをからめてもおいしいですよ
23:
匿名捜査官
[2025-06-04 23:10:35]
[×]
>>20
>>21
TKGは奥が深いですね~
ちょい温玉風にしてもおいしいと思います
たまに白身の透明の部分が苦手なかたがいらっしゃるので・・
マグカップやスープカップに熱湯を入れて、白身が半分ぐらい白くなる状態にまで加温
黄身は生のまま状態です
それをご飯に乗せます
トッピングは、大根葉のジャコ炒めやナスをゴマ油で焼いて醤油に浸したもの(前の日に焼いたものでもOK)もおすすめです
25:
バルガリオ
ID:9143eb000
[2025-06-05 12:18:52]
[×]
ここは家政婦募集スレではないので、色恋関係のレスはおやめください。
飯の話だけにしてくれや。
誰も得しない。
27:
匿名さん
[2025-06-05 12:56:16]
[×]
自分はトーストにハムとチーズを載せてハムチーズトーストとか作ってました~
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