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調理したことある料理の名前を言うスレ/61



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自分のスレッドを作る 41: 匿名捜査官 
[2025-06-10 22:35:44] [×]
「今川焼き」「回転焼き」「大判焼き」「太鼓焼き」「日切焼き」「御座候」など
いろいろな呼び名があるそうです

42: fk2・LAI 
[2025-06-10 22:37:01] [×]
俺ベイクドモチョモチョ派!

43: げーむずき 
[2025-06-10 22:44:09] [×]
卵焼き。。。


44: fk2・LAI 
[2025-06-10 22:46:23] [×]
>43水銀入れといたで!

45: 匿名捜査官 
[2025-06-10 22:54:26] [×]
>>43
甘い玉子焼きか塩味の玉子焼きか、地域性もありそうです
甘い玉子焼きは、火加減に注意しないと焦がすときがありますw

46: 匿名捜査官 
[2025-06-10 22:57:43] [×]
>>44
このスレは、ネタカテゴリーではありません(スレ主さまの意向)
お控えください

47: 匿名捜査官 
[2025-06-11 16:32:54] [×]
>>カップ麺にお湯入れただけ、ご飯にふりかけ、などの超簡単工程も調理に含めるよ(No.1コメ)
チキンラーメン(袋ラーメン)のおいしい食べ方(3択)
・お湯をかけてほぐしてすぐ食べる(パリパリ揚げそば風)
・説明書通り3分待つ
・麺が太くやわらかくなるまで待つ
卵を落としローストカレーパウダーを振って、カレーチキンラーメンにして食べるとおいしいです

災害時の非常食として、カップのチキンラーメンも有効活用できそうです
お湯でなくても水でつくることもできます(水を注いでから15分)

48: めんめん 
[2025-06-15 00:53:46] [×]
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)

49: めんめん 
[2025-06-15 00:53:48] [×]
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)

50: めんめん 
[2025-06-15 00:53:50] [×]
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★
うま(^o^)

51: めんめん 
[2025-06-15 00:55:01] [×]
野菜マシマシのスープ餃子作ったにょん★
桃屋のニンニク、生姜トッピング★

52: めんめん 
[2025-06-15 00:55:59] [×]
バグって何回も送られてた★メンゴ★

53: 砂糖翔太 
[2025-06-15 01:31:49] [×]
たぬき鍋

54: 中3サッカー部の野球好き   ID:ea61812a2
[2025-06-17 00:48:59] [×]
ハンバーグ(トマトソース、和風ソース)、モツ煮(味噌、醤油)、パスタ(ペスカトーレ(エビ、アサリ、イカ、タコ、ワタリガニ)、しらすのペペロンチーノ、エビとホタテのピリ辛醤油)、角煮、すき焼き、ステーキ(赤ワインと塩胡椒)、お雑煮(醤油(関東風))、ムニエル(鮭、カジキマグロ、鱈)、餃子(うちは羽なし)、茄子の味噌炒め、麻婆豆腐、麻婆茄子、ロールキャベツ、ちょい甘めの卵焼き(通常、明太子orたらこ入り、ネギ入り、カニカマ入り)、味噌汁(過去1は毛蟹で出汁とって作った)、生姜焼き、青椒肉絲(豚肉or牛肉 個人的には牛の方が旨みupして好き)、唐揚げ(ニンニク醤油漬け、レモン胡椒漬け)、ブリ(照り焼き、塩焼き)、あんかけ焼きそば(海鮮入れると出汁出て最高)、チャーハン(鮭、エビレタス、通常)、あんかけチャーハン(通常チャーハンにふわとろ半熟卵のせて和風あんかけかける)、天津飯(ご飯orチャーハン 甘酢あんかけor和風あんかけ)、たけのこの土佐煮(鰹節たっぷり)、ゴーヤチャンプルー、ブロッコリーのポタージュ、じゃがいものポタージュ、胡麻和え(インゲン、こごみ、アスパラ、ほうれん草、菜の花)、炊き込みご飯(舞茸と油揚げ、鶏ごぼう、たけのこと鶏肉)、キーマカレー、スープから(市販のスープのみに具材足しまくる)、カレー(ポーク、ビーフ、シーフード) いつか牛すじカレー作ってみたい!、じゃことピーマンの醤油炒め(小腹空いたときやふりかけがわりに最強)、ピーマンの肉詰め(ピーマン嫌い克服できたのこれ笑笑)、タコの酢の物、油淋鶏、鶏チャーシュー(塩胡椒)、肉巻きおにぎり(牛or豚 赤身を使うのオススメ!脂身ありすぎるとちょっと胃がきついかも…?)、煮付け(カレイ、鱈、鯛)、カルパッチョ(鯛、サーモン、ホタテ、タコ)
ざっとこんな感じ?料理好きでよくしてる!夏休みとかに時間かかるような料理(数時間煮込む~とか)やってみたい!

55: 匿名捜査官 
[2025-06-17 18:59:58] [×]
>>48
野菜たっぷりのスープ餃子、いいですね
餃子の生地がつるんとなめらか^^

最近、バグって多重投稿になるようですね
どんまい^^

56: 匿名捜査官 
[2025-06-17 19:11:01] [×]
>>53
鍋つゆに天かすを入れた料理のようですね
初めて知りました!
おいしいお出汁に鶏肉とキノコをたっぷり
天かすでコクが出そう~

58: チョンシー 
[2025-06-17 19:47:01] [×]
家でインゲン育ててるんですがインゲンが主役の料理があったりします?

59: 匿名捜査官 
[2025-06-17 19:53:39] [×]
>>54
料理好きとは、なんとも頼もしい!
パスタは、クリーム系(例えばカルボナーラ)を作られたらまた教えてくださいね^^
ステーキは、ロースやヒレ・ミスジなどはそのまま焼いてもやわらかく仕上がりますね
かための赤身肉は、舞茸と赤ワインに漬け込んで焼いてみたことがあります
やわらかくする方法は、他にもいろいろありそうですね

ムニエルは、アナゴのムニエルというのもあるようです(一度、それらしき長~いやつを食したことありw)
毛蟹で出汁をとったお味噌汁!これは、絶品でしょうね^^
ブリは、夏場はポン酢醤油焼きもおすすめです
タケノコは、他には若竹煮もいいですね 
タケノコの穂先の梅肉和えも、その時期ならではの楽しみです

ピーマンの肉詰めですが、炊飯器で”詰めない”ピーマンの肉詰め(ピーマンを入れたミートローフっぽいもの)ができますw
煮付けは、カワハギでよく作ります
淡泊な白身魚なのでおすすめです

60: 匿名捜査官 
[2025-06-17 20:30:12] [×]
>>58
・インゲンとちくわの天ぷら(ちくわ少なめ)
・ケークサレ(インゲンたっぷり!)
主役(?)にするなら、思いつくのはこれぐらいです

ケークサレは、朝食やブランチにおすすめです
(レシピその他は検索すると出てきます)

61: 匿名捜査官 
[2025-06-19 15:26:06] [×]
たぬきおにぎり(ゆかりver.)←作ったことがある「たぬきおにぎり」
・ごはん
・天かす
・ゆかり
基本のたぬきおにぎり
・ごはん
・天かす
・刻みネギ
・めんつゆ
昆布やゴマ、大葉や梅干しを混ぜてもおいしそうです
海苔を巻いたり、焼きおにぎりにしてもよさそう^^


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