TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
■:
ぶるーすちゃ
[2025-04-06 14:36:09]
[×]
相談があります…私は中学生の同級生3人でバンドを組んでいて私はギターボーカル Aチャン キーボード Bチャン ドラムで活動してます…3か月前に組んだばかりなのですが2人が楽器を練習しません…
3人でバンドは組んだものの楽器経験は私しかありません、で勿論二人とも楽器は持ってないのでBがAにキーボードを貸してBがドラムスティックだけ持ってる状態なのですがバンドスタジオに行かないとほぼ練習出来ないため少なくとも一か月に一回はバンドスタジオ行こうと言ってるのですがBは楽器練習しようというとそれよりアニメイト行きたいだのバンドスタジオの受付の人が嫌いだから行きたくないとか言ってきます…それでAは仕方がないのかもしれませんが親がキーボードを触ると音出してなくても怒られるとかで全く練習してないらしいです。X見てるとずっとポストしてるので親にスマホがいいのになぜ楽器はダメなんだって言ってほしいって言ったら、私の親毒親だから…とか謎論で言ってきます…
この前はAがBの借りてたキーボードを壊したりしてピリピリしたりバンドの中の人間関係というか色々無茶苦茶です…私もドラムとキーボードについて勉強してキーボードぐらいなら教えれるのですがそのキーボード指一本で曲を弾こうとします…せめてコード弾きにしてほしく和音について教えたのですが、んーまだ楽器初心者だけらそういう専門用語わかんない(笑)みたいな、イラッとしました。愚直になっちゃうかもなんですが何やるにしても押し付けられます…バンドスタジオの受付の人が嫌いだから私がやってよ。とかギターなんだからボーカルやってよとか私一人で歩きたくないから私の家まで迎えに来て、それからバンドスタジオ行こうとかドタキャンとか幻滅してきました。 曲何か弾けるようにはしようと決めたのですが2人ともボカロがいいとか電子音声ばかり進めてきます…2人には電子音声はボーカルもきついしキーボードやドラムも大体打ち込みだから初心者には難しいと思うよと言ったのですが結局初音ミクの消失練習することになりました。意味がわかりません3人で合わせてみたら誰も弾けてませんでした…でも懲りずにまたボカロがいいとかいってきますどーしたらいいんでうかね…公式Twitterも作るとか言ってたので全力で止めましたが2人とは合わないのでしょうか…ちょっとイライラしてて文章おかしいのですがお許しください…
私が聞きたい意見
1.どうしたら練習してくれるか。
2.バンドをお遊びじゃなく本気にどうやたらなってくれるか。
3.みんなが納得するような曲
が聞きたいです…お願いします。
3人の資料
Aチャン 百合の漫画etc 病み曲が好き
Bチャン BLが好き 有名な曲が嫌いらしいボカロが好き
私 ブルーハーツ サンボマスターが好き 漫画は読まない…
1:
らいむ
ID:45f10cc8d
[2025-04-06 14:42:11]
[×]
これはむずいすな
2:
ぶるーすちゃ
[2025-04-06 14:50:24]
[×]
やはり、解散か楽器できる人をメンバーに入れてプレッシャーを与えてなんというか半強制的に楽器練習させたほうがいいのですかね…解散は謎に絶対しないみたいな感じで…
3:
一見さん
[2025-04-06 15:55:45]
[×]
うみみゃあ!!!!
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア