TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
■:
匿名さん
ID:801f7057d
[2025-01-09 23:17:41]
[×]
どうせなら日本にもっと英語を普及させたいので、スレを作ってみました。
あんまり得意じゃないので、わかりづらいところがあれば質問してくれれば答えます。
学んだ英語を実践したい人はこちら
https://m.chatting.jp/bbs/thread/701444/
ここではあんまり緻密には説明しないので(というかそこまで知識がないので)、もっと知りたい!って中級者の方は自分で調べてもらえるとありがたいです。
1:
水無月ルア minatuki-lua
[2025-01-09 23:29:29]
[×]
初心者なんで英語教えてもらえるの嬉しい!生徒一号だ!
2:
匿名さん
[2025-03-15 01:22:33]
[×]
ありがとうございますっ!
まず、英語はアルファベット26文字を使います!基本はローマ字入力につかうものと同じです!
そして、英語のならびは主語動詞です!
主語は、「私はゲームを遊ぶ。」の「私」や「寝ることは楽しい」の「寝ること」の部分です!
動詞は「私はゲームを遊ぶ。」の「遊ぶ」や「音楽を聴く」の「聴く」、「寝ることは楽しい」の「は」の部分です!
そして英語の場合は主語の後にすぐ動詞が来ます!日本語で例えると「私は遊ぶ、ゲームを」や「(私は)聴く、音楽を」といった感じです!
ここで注意したいのは、日本語の日常会話では主語を省略したり(「音楽を聴く」の前に主語が入る)、語順をごっちゃにすることがありますが、英語は文字の配置が重要な言語なので、絶対に主語を省略したり語順をごっちゃにしないでください!
3:
匿名さん
[2025-03-15 01:35:38]
[×]
今のような感じで、実際に日本語を英語のならびで書いてみると、
「私は食べる、野菜を。」
「私は書く。」
「私はあげる、あなたに、砂を。」
となります!なんとなくわかりそうでしょう?
あとはこれを実際に英語の単語に置き換えてみましょう。
主語の「私」は英語で「I」といいます。大文字のiです!
動詞の「食べる」は「eat」、「書く」は「write」、「あげる」は「give」です!
あとの「野菜、あなた、砂」は「vegetable、you、sand」です!
vegetableはベジタブル、youはユー、sandはサンドと全部どこかで聴いたことあるものかと思います!
それで話を戻して、これをさっきの文章に当てはめてみると
「私は食べる、野菜を。」
⇒「I eat vegetables.」
「私は書く。」
⇒「I write.」
「私はあげる、あなたに、砂を。」
⇒「I give you sand.」
となります!どうでしょう!こうして見ると簡単でしょう?
…あれ?野菜(vegetable)についてる「s」はなに?という方、それは複数形というものなんですが、あとで触れるので、今は気にしないでください。
4:
匿名さん
[2025-03-15 02:04:14]
[×]
さて、これであなたは英語の基本中の基本を習得できました!
ここまでの内容を使って入れ換えれば、「私は書く、野菜を。」や「私はあげる、野菜に、あなたを。」のような怪文書も英語で書けるようになったかと思います!
ですが、これだと「野菜と私」についてしか英語で伝えられないと思うので、いくつか英語の単語を紹介しましょう。
例えば動詞の「殺す」は「kill」といいます。
日本語で「1キル」とか「連続キル」とか呼んでいるあのキルです。
そんな感じで他の単語も紹介していきます。
~主語になる単語編~
「あなた」は「you」で「ユー」と読む。
「トマト」は「tomato」でそのまま読む。
「じゃがいも」は「potato」で「ポテト」と読む。
「農場」や「畑」は同じ「farm」で「ファーム」と読む。
~動詞になる単語編~
「走る」は「run」で「ラン」と読む。
「勉強する」は「study」で「スタディ」と読む。
「作る」は「make」で「メイク」と読む。
「使う」は「use」で「ユース」と読む。
「遊ぶ」は「play」で「プレイ」と読む。
(プレイには「遊ぶ」以外にも「演奏する」や「再生する」のような複数の意味があります。)
という感じです!ぜひこれらを使っていろいろ表現してみてください!
これらの単語は今後の解説にも出す予定なので、覚えておくと特ですよ!
5:
匿名さん
[2025-03-15 02:07:11]
[×]
とりあえず今日はここまでにします!
好評であればまた次も解説していきます!
感想・質問・コメントなどはモチベーションにも繋がるのでどんどん送ってください!
あと英語でわからないところがあったら質問していただければ極力返信しますのでぜひバシバシコメント送ってください!!!
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア