TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
4:
、
[2024-10-01 18:44:47]
[×]
悩みの原因がクラスの子なら受験はしたほうがいいと思うよ。気の合いそうな人がたくさんいる環境に移るのが一番。やっぱり公立っていろんな子がいるから君の基準についてけなくて妬んじゃう子もいるんだと思う。頭のレベルが同じくらいなら争いも起きないから楽だよ。親から押し付けられてるみたいで腹が立つのはわかるけど、転校や中途編入って思ってるより難しいことだからね。親御さんも多分君と学校のレベルが合ってないことに気づいてるんじゃないかな。今から勉強すればなんとか間に合う。今が最後のチャンス。ここで諦めれば頭も根性も悪い子達とまた3年間も付き合うことになるよ。公立は大体メンバー変わらないからね。
勉強嫌いで受験以外の手を打ちたい!ってなら親と膝つき合わせて話すしかないと思う。面と向かって話すのが怖いならここにぶちまけた素直な気持ちを手紙に書いて絶対両親が目を通す場所にそっとおいてみては。だめだったならカウンセラーさん、行政。手当たり次第当たろう、4ぬことない。検討を祈ります。
5:
リカ
ID:d54636e97
[2024-10-01 18:51:36]
[×]
受験はした方がいいかも、できれば遠くの寮ある中高一貫の学校なら親元離れられると思う。私も小5の時はいじめられてたり、忘れ物が多かったり勉強も運動も何も出来ないのがコンプレックスで、死にたいと思ったことは何回もありました。私なんかこの世にいらないと思う時が多かった。でも今は元気だよ。私は小6で中学受験はしないよ。でも不登校の友達が中学受験するんだよね。でも面接のとこで家は離れないけどね。その不登校の友達は学校が嫌で何回もやんで、自傷行為をしていました。だからその子は中学受験したんです。少しでもクラスに馴染めたい。楽しく幸せな日々を送りたい。そういう思いで受けたんだと思います。貴方も中学受験がおすすめします。でも今からじゃもうキツいと思います。それでもいいのならば、頑張ってください。私は貴方の人生を応援しています。
6:
通りすがりさん
[2024-10-01 22:35:13]
[×]
1年以上前からなんですね。
私は毎日ではないけどもっと前からそう思う日もありました。
あれだけ思ってても実際飛び降りるのが怖かったですよ。
その時は書き込みしてから命を絶つことはしなかったかな。
女性だとその時期にだけ不調などいうものもありますし、匿名さんがそう思う頻度が毎日のように続くなど多いようならメンタル面のケアが必要だと思うので病院に行ってお薬飲んだ方が効いていると気持ち的に楽になりますよ。
この世を去ることだけが楽になる方法ではないし周りに相談できる方を1人でもいいからみつかると状況が変わるかもしれませんね。
生きているといろいろツライ事もあると思います。
1つも今までなかった人の方が探すの大変なんじゃないかな?って思います。
同じ状況、状態でも考え方次第なのもありますよね。
ネガティブ思考になっているとついつい悪い方になってしまう気持ちも分かりますがツライ時こそ笑っているといい方へ進んでいっているような気がします。
あなたの日頃の行い見てる方はちゃんと見てます。
あまり考え込みすぎず1人で抱え込まないようにして下さいね。
少しでもお力になれたらいいなと思います。
山あり谷ありの人生でしたが今が1番幸せだと思える今日この頃です。
そう思える日がいつかきっと来ると思います。
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア