TOP > 雑談掲示板

食品から発生する「やばば物質」ランキング/12



最新 ▼下へ

自分のスレッドを作る
■: 大魔王ダークロード
[2024-05-10 01:55:16] [×]
あくまでネットで調べた情報ですので
あまり信じすぎないでください。
「発がん性」=「危険」と考えています。

【危険度ランク】
X(最高)~C(最低)


【危険度:X(超やばば)】
・アフラトキシン(発がん性あり)

輸入ナッツ類に含まれることがあるカビ毒。

・ニトロソアミン(発がん性あり)

肉や魚のアミンと亜硝酸が反応すると起こる超絶やばば物質。

・ベンゼン(発がん性あり)

安息香酸とビタミンCの反応で発生する。
超激ヤバ発がん性物質で清涼飲料水にも
わずかに含まれることがある。
 
【危険度:S(やばば)】
・クロロプロパノール類(発がん性あり)

塩酸分解した
たんぱく加水分解物や酵母エキスに含まれる

・ヘテロサイクリックアミン(発がん性あり)

魚や肉類のこげた部分や煙の中に多く含まれる。
かといって生で肉食べるのも怖いので
発がん性物質とはいえど許容範囲。

・アクリルアミド(発がん性のあり)
→炭水化物を高温で揚げたものから発生する。

・4-メチルイミダゾール(発がん性あり)
→アンモニウム化合物を加えたカラメル色素から発生する。

・カルバミン酸エチル(発がん性あり)
→しょうゆやアルコール飲料に含まれることがある。

【危険度:A(やば)】
・トランス脂肪酸

バターやマーガリンやショートニングに含まれている事も。
摂りすぎると動脈硬化や心筋梗塞のリスクに。

【危険度:B】
ランクインなし

【危険度:C】
ランクインなし






おいおい、やべえ物質多すぎて
B~Cが空白になっちまった。


1: 音MAD大好き 
[2024-05-10 06:00:30] [×]
これ読むとナッツには毒が入ってると勘違いするやついそうやな
他のやつも少量なら問題ないのに少しでととっらままずいとられるものばかりやで

バファリンは飲むと癌や痴呆症になりますよというのと同じレベル(実際に飲み過ぎるとそうなる可能性がある)

癌とかは病気ってたいてい理由はいろんなものの積み重ねがほとんどや

風評被害やで



最新 ▲上へ



名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます




[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア