TOP > 雑談掲示板

子供に見せられない出来事や文章を絵本風に書くスレ/62

最新 50レス ▼下へ

自分のスレッドを作る 46: 鏡音モナ 
[2023-01-22 14:29:34] [×]
『ボーカロイドとにんげんのきんだんの………』ぱーと1

「ごちそうさま」
リンちゃんはそういって おへやにもどっていきました
ちゅうがく1ねんせいの モナは ボカロにはまり リンちゃんと レンくんのソフトを かいました
みんなは ソフトをかっただけで にじげんにいる リンちゃんとレンくんが めのまえにこれないとおもうかもしれません 

いっかげつまえ

「おとどけものでーす」
げんかんから はいたつのおにいさんのこえが きこえてきました モナはわくわくしながらにもつをもらいました
「はやくパソコンにいれたいな~」
パソコンのでんげんをつけて パソコンにソフトをいれました モナはわくわくやドキドキがとまりません
すると パソコンが ガタガタとおとをたててゆれはじめました ぐあいがわるいのかな…
「どうしちゃったんだろう……うわあ!!」
パソコンのがめんが つよくひかりはじめました でもひかりはすぐにきえました
モナが めをひらくとそこには きんぱつの モナとおないどしくらいの かわいいおとこのこと かわいいおんなのこがたっていました
「やっとあえたね マスター」
ふたりはいっしょにおなじことばを しゃべりました モナはふたりのこえをきいて ふたりのしょうたいがわかりました
「もしかして リンちゃんとレンくんだよね?」
モナが そういうと ふたりはおおきく うなずきました
「そうだよ~ マスターに あいにきたの!」
「ちょっとリン こうふんしすぎだよ」
ふたりはすっかり おおはしゃぎ そしてモナと リンちゃんとレンくんのせいかつが はじまりました

モナは 3にんですごすのは とてもたのしいとおもっていました でもさいきん へんなきもちになることがあります レンくんはモナのことを じーっと みていました
「どうしたの?」
モナはレンくんに しつもんしました
「マスターがかわいかったから みてただけです」
レンくんはモナに そういいました でもあきらかに レンくんはモナの むねやかはんしんを みていました
でも モナは これいじょうふれないでおこう とおもいました それにもうねるじかんです
モナはレンくんに おやすみ といって じぶんのおへやにもどりました
きっとだいじょうぶ レンくんは とてもやさしいおとこのこです モナのことをへんなめで みているはずがありません そうしんじながらモナは ねむりにつきました

つづく……かもしれない

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます

[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア