TOP >
雑談掲示板
自分のスレッドを作る
281:
鏡音モナ
[2022-11-13 10:53:19]
[×]
しらゆきミクしぃ小説
「ふぅ~やっぱりボーカロイドを商標利用して食べるご飯は美味しいなぁああ」
私。しらゆきミクはYouTubeをやっている。チャンネル登録者は70000人で小人たちがたくさんいる
推しはミクとリンちゃんとレン君だ。3人の名前を出しまくって収益化してる。YAMAHAに許可を取らずにオタ部屋公開してるけど小人たちはそんなの気にしてなさそうだし、そもそも許可なんてとる必要があるのだろうか
「ん?チャットちゃっと……?」
ある掲示板が目に入った。その掲示板は小学生中学生高校生そして大人まで楽しめるものらしい
少し興味が沸いたので覗いてみることにした。
「なんかこのスレ気になるなぁ…」
私が真っ先に開いたスレは「いっちばん嫌いな同担できたわ」という名のスレだった
開いてみると……
「え……?見た目は20代くらいでミクとかレン君のコスプレしてる……?」
明らかに私の事を言っているかのようなスレの紹介文を見た瞬間寒気がした………いやたぶん私に似たYouTuberなんてごまんといるだろうし決して私の事を言っているとは限らない……そう思いスレの最初の書き込みから目を通していくことにした
「……しらゆき……ミク…」
やっぱりそのスレは私についてのスレだったのだ……しかもファンのスレではなくアンチスレ……
顔が可愛くないだの障害者だのシラミだの化粧濃いだの………たくさんの悪口が書かれていた
それぐらいはまだスレ主やスレ民の感想なのでいいのだが……ボーカロイドを商標利用していることや許可を取らずにオタ部屋公開していることが全て見抜かれていた
するとスマホがピロンッと鳴った………最新の動画や私がレン君のコスプレをしてる動画やオタ部屋公開してる動画にコメントがついたらしい。液晶画面をスライドしてコメントに目を通す……
「なに……これ……アンチコメントばかりじゃないの!!」
ファンからのコメントではなくアンチコメントばかりが書かれていた……腹が立った
もう一度あのスレを見返していくとスレ主である「鏡音モナ」という人物がスレ民にアンチコメントをするように指示したらしい……このクソガキ……許せない
私は早速そのスレをスクショし編集して動画にした。動画タイトルは「誹謗中傷について」と短く納めた
この動画を見たファンはみんな同情してくれてアンチを潰してくれるだろう。
「そろそろ寝るか~おやすみ~」
翌日
「ん……通知うるさい………」
スマホの通知で目が覚めた。昨日出した動画にコメントがついたらしい
「え……?なんで……?」
同情するコメントは一切来ておらず、逆にアンチコメントばかりだった……
「ふざけんなよ!!!!!!」
あまりにもムカついたのでスマホを床に投げつけた。スマホはバウンドし、飾ってあったミクのフィギュアにぶち当たり、フィギュアは壊れた
「あああああ……ミクがああああ……」
あまりのショックで落胆していると、インターホンが鳴った
「はい……」
「しらゆきミクさんですか?あなたに著作権侵害の疑いが出ています。署までご同行ください」
なんと警察が来たのだ…………しかも著作権侵害で………
その後のことはあまり覚えていない……
テレビを見ると私がYAMAHAに許可を取らずにオタ部屋公開していたことがニュースで取り上げられていた
自分のSNSを見ても「ファンやめます裏切られた気分です」「オタクなんてやめちまえ」「最低女」などとファンやアンチからも批判のコメントが来ていた……
[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア