TOP > 雑談掲示板

誰でもOK/3134



最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ

自分のスレッドを作る 3081: ユーザー1 
[2024-09-30 11:47:07] [×]
ワールドカオス!

3082: ユキ 
[2024-10-08 21:46:22] [×]
こんばんはお元気ですか?今日もお疲れ様でした明日も楽しく頑張りましょう!楽しく頑張ります


3083: こっこるぴあ 
[2024-10-09 00:49:38] [×]
こここっこんんんににににちちちはははは


3084: ユキ 
[2024-10-14 09:43:26] [×]
おはようございます楽しんでいます

3085: 名無しさん 
[2024-10-14 10:28:00] [×]
アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?
2024年10月11日に開設された新規サーバー
https://discord.gg/ZzuVQW8r

3105: ユキ 
[2024-10-15 06:08:45] [×]
おはようございますさわやかな朝ですね


3106: ユキ 
[2024-10-19 06:07:08] [×]
さわやかな朝です

3107: まみ 
[2024-10-19 10:49:28] [×]
最近チョコザップに通い始めました。
気軽に行けるので運動不足解消によさそうです。

3108: ユキ 
[2024-10-19 20:48:07] [×]
まみさんやみなさんもありがとうございます
そうなのですね良かったですね楽しそうで良かったです
雨が降っております

3109: ああああ 
[2024-10-21 14:27:51] [×]
こんにちは

3110: まみ 
[2024-10-22 22:44:51] [×]
今日も休みだったので1時間位ジム行ってきました。
朝から体を動かすと気持ちがいいですね。

3111: ユキ 
[2024-10-23 21:02:18] [×]
こんばんは
そうなのですね 朝から気持ちが良くて良かったですね
今日もお気入りの喫茶店に行きました  うめジュースを頂きましたおいしかったです ドリップパック珈琲3つも買いました    今日の夜ご飯は ご飯魚さわら みそ汁 野菜は冷凍ブロッコリーと牛肉のお肉ドリップ焼きました 野菜はキャベツ たまねぎ にんじん  なすび ねぎ しめじ を切って火に通して焼きました     野菜はと牛肉は私がしました     さわら魚は父が作りました みそ汁も父が作りました朝の残りです     ヘルパーさんと月曜日はみそ汁を一緒に作りました    少しわかりました
 沸騰して    10分煮て    2 、 3分煮て  味噌を入れたら出来上がりですね     あとは実践あるのみですね   じっせんあるのみです  まだヘルパーさんと一回作っただけなので まだまだですけどね 毎日の楽しく頑張っております

3112: ユキ 
[2024-10-24 17:43:03] [×]
こんにちはお疲れ様でした 今日はヘルパーさんと高野豆腐を作りおきで作りました   魚さわらと人参と大根で煮ました 野菜炒めを牛肉で炒めました  そんな感じです   少し生活が変わりましたが少し慣れてきたのだと思います 母が亡くなって4ヶ月です 私も今ごろになって母のことを思うようになりました


3113: まみ 
[2024-10-25 17:26:49] [×]
うめジュースおいしそうですね。
ドリップパックのコーヒー、私も先日買いました。
と言っても普通のスーパーにおいてるやつで箱で買いました。
ユキさん料理もされているのですね。
偉いですね。
色々作れるようになるといいですね。
うちは今日はエビフライにしようと思います。
小松菜ときのこの味噌汁も作ります。
お母さまが亡くなってもう4か月ですか。
月日がたつのはあっという間ですね。

3114: ユキ 
[2024-10-26 06:09:18] [×]
おはようございます
そうですね
ありがとうございます
エビフライも美味しそうですね
でも家でもエビフライが作られるのですか?
油をたくさん使いますよね?
唐揚げもあんまり家でしない方がいいと聞くので私は作らないようにしています
ヘルパーさんと作ってみようかな?って少し思いました

3115: まみ 
[2024-10-30 23:11:56] [×]
エビフライは手抜きでもう衣がついて売ってるのを買って揚げるだけにしました。
でも普段唐揚げやとんかつをか揚げ物もよくしますよ。

油の処理が最初面倒だったので、天ぷら油クリーナーをつかっています。
専用のカートリッジをセットしてフィルターを敷いて揚げ物でつかった油を入れるとカートリッジでろ過してきれいな油が下のポットに溜まる感じです。
なので揚げ物でつかった残り油も再び綺麗にして使うことができます。

あと、フライを作るときの手順は普通下味付けたあとに小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけますが私は手抜きで、小麦粉に少量の水をいれて混ぜるととろみがつくのでそれに肉などにつけて最後にパン粉をつけます。
卵はパン粉をしっかりつけるつなぎの役割なので水で溶いた小麦粉で十分役割を果たしてくれます。


3116: 初心者さん 
[2024-10-30 23:32:23] [×]
おん?

3117: ユキ 
[2024-11-01 06:02:46] [×]
ありがとうございます!

3118: ユキ 
[2024-11-03 06:41:12] [×]
おはよう少し冷えますね寒くなりましたね!

3119: まみ 
[2024-11-04 23:07:05] [×]
そうですね。
今朝も寒かったし今も寒いです。
でも夏の暑い季節より今位の季節が好きです。


最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ



名前: 下げ

トリップ:  ※半角英数8-16文字以内

お約束
※トリップを入力すると、自分だけのIDが表示されます




[0]チャットちゃっとTOP
[1]雑談掲示板
[9]最新の状態に更新
(C)コミュティア